Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Тот, кто прокладывает путь на болотах...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:40 

Кассандра Клэр

меня зовут Санни, ко мне на "ты"

Начала читать серию Кассандры Клэр "Сумеречные охотники". По жанру городское фентези про подростков, с ярко выраженной любовной линией. Действие разворачивается в Нью Йорке, где героиня(Клэри) случайно становится свидетельницей убийства демона в ночном клубе и узнает о существовании скрытого мира.

Впечатления от прочитанного двойственные, скорее в отрицательную сторону. Повествование достаточно динамичное, это плюс, но при этом какое то ...шаблонное. Конечно, можно списать на то, что это первая работа автора, но по первой тоже можно сказать, есть ли у автора потенциал или нет. Потенциал Кассандры Клэр наверное так и остался на уровне фанфиков по Гарри Поттеру, которые она писала.
Сюжет стандартный: героиня - обычная, до поры до времени, оказывается совсем не обычной, а со способностями. У нее, естессно, есть тайна происхождения, и даже любовный треугольник присутствует. Все загадки такие незагадочные, что еще в первой трети книги я знала, чем все кончится. Ну и санта барбара с отцами/братьями как то поднадоедает.
Прочитала 2 книги, и хотя в серии сейчас 5(и все еще пишется), как то уже не интересно.
Наверное только любовная линия могла бы вытянуть книгу, прибавь автор чуть больше эмоциональности, но и ее в конце концов запороли. Конечно, понятно, что пуританская Америка не будет выпускать книги про инсцест, так что где то еще в середине 2 книги мне было понятно, чем все разрулится. Увы. Хотя, оставь автор Клери и Джейса братом и сестрой, и написав хеппи энд с продолжением их отношений, может книга и выделилась бы. А так серия осталась типично шаблонной, потерявшись в тысячи точно таких же.

Кстати в Голливуде уже идут съемки первого фильма, который выходит в середине лета. Надо глянуть. Мальчик симпатичный. Еще бы его и без футболки:)


@темы: книги

01:47 

Azam Ali

меня зовут Санни, ко мне на "ты"

Азам - одна из тех людей, которые показывают, как многогранна и необычна может быть музыка. Она исполняет композиции в жанре электро-этно, выступая как сольно, так и в проектах.

«Azam Ali уроженка Тегерана (Иран), но росла в Индии, где она впитала местную культуру и музыку. После Иранской революции Азама переехала в США, в Лос-Анжелес, где проживает и творит по сей день. Кроме сольного проекта она является вокалисткой в проектах Vas (Лос-Анжелесский Dead Can Dance на персидском и на родном талышском языке) и Niyaz (этно-классико-электроника), а также участвовала в куче других проектов.»

Участвовала в создании саундтреков к Детям Дюны, Матрицы и другим известным фильмам.
Мне ее песни напоминают завораживающий гипнотический сироп посреди пустыни, племена, которые чтят память предков и одновременно будущее, с его техникой и полного разрыва с природой.

читать дальше

@темы: музыка

главная