Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Тот, кто прокладывает путь на болотах...

15:34 

Джанин Фрост: На полпути к могиле (серия Ночная охотница - 1)

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"
Смысл своей жизни юная Кэтрин Кроуфорд видела в том, чтобы выследить и уничтожить как можно больше вампиров. Причина посвящать вечера столь редкому хобби у нее вполне веская — один из проклятого племени когда-то надругался над ее мамой. И стал ее папой. Желание однажды встретить и продырявить родителя серебряным колом заставляет Кэт раз за разом рисковать жизнью в опасных поединках с нежитью. И раз за разом одерживать победу благодаря ненавистной, хотя и очень могущественной, половине своей личности.
Но однажды удача изменяет Кэт, и охотница становится добычей.
Лакомой добычей… Любимой…
А может, удача вовсе и не изменяла Кэтрин?


Обложка напоминает двд издание Баффи. Забавно. Теперь по поводу сюжета: во первых это именно лр с мистикой, а не городское фентези с романтической линией. Лр здесь доминирует, а все остальное - вампиры, драки только антураж.
С логикой у автора явно непорядок, даже если особо не прикапываться: девчонка с 16 лет убивает кровососов, к 22 годам убила уже аж 16 штук в одиночку, при том что ее никто этому не учил. Вот как автор нам объясняет как она определила способ убийства: я не знала, что вампира нельзя убить деревянным колом, поэтому совершенно случайно у меня оказался серебряный крест(естеснно остро заточенный, ведь их только в таком виде продают:alles:) я ткнула вампира и он случайно умер. Занавес.
Кто учил героиню как избавляться от трупов(она их расчленяла), да еще отрезать голову, чтобы они не ожили(об этом ей сказал интернет:spriv:, вспоминаю Сумерки и Беллу, разыскивающую вампиров в гугле). Еще чисто логический момент: героиня охотится в одном и том же городе, в определенной области, т.е почему вампиры не догадались о том, что кто то их убивает, ведь столько пропало и не собрались, вычислили и устроили ей ловушку - автор не объясняет, видимо вампиры, кроме глав. героя там все тупые как пробки.
Отдельно мамаша героини - она просто ужас, какая то религиозная психичка, послала 16 летнюю дочь одну убивать вампиров, чуть что: ты внутри монстр, борись с этим. Ужас.

Мир в книге особо не прописан, второстепенные персонажи никакие.
Главные герой довольно колоритный, деспотичный, только по моему сдулся он как то быстро, после пары глав. И весь его деспотизм и крутость куда то делись и он стал делать, что говорит ему героиня. Хотя, кто знает, мб во второй книге он еще себя проявит?
Ну и про сюжет: он плоский и скучный. Ничего нового или необычного.
Она встречает его, они вместе начинают охотится на монстров, потом появляется главный враг, супермогущественный, но естессно в конце именно героиня его побеждает, финиш.
Скучно. То есть вообще никак. Я даже не могу сказать, что книга мне не понравилась, потому что это не правда. Она такая обычная, что вообще никаких впечатлений не вызывает. Почитаю остальные части, мб что изменится?

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-12-26 в 21:22 

Ликс
Меня эта книга,да и вообще серия не особо впечатлила.Хватило терпения прочитать 2 книги,может потом и дочитаю когда-нибудь.Как-то не захватило и всё тут.Ггерой Кости тот ещё перец,он мне понравился,а г.героиня так себе.

2012-12-27 в 19:48 

Sunrise!
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше как в тумане. (с)
Ггерой Кости тот ещё перец
во второй книге не сдулся он? как то мне показалось, что всей его крутизны хватило на первые пару глав 1 книги... а потом так себе.

2012-12-27 в 21:13 

Ликс
Да нет вроде,не сдулся. Они с Кэт разошлись,но потом опять сошлись,а потом поженились и вот дальше читать мне эту серию расхотелось.

   

главная