Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"


Даже в мире, где рождаются люди, наделенные Даром – необычайными и часто опасными способностями, Катсу боятся и избегают. В восемь лет она совершила свое первое убийство, и с тех пор никто не мог одолеть ее в схватке. Катса стала непобедимым воином…и палачом, безвольным орудием в руках своего дяди, короля Ранды. Она жаждет освободиться от проклятия, искупить причиненную боль и объединиться с юным принцем Лионида, чтобы раскрыть заговор и вырвать родные земли из рук короля-злодея. Но ей предстоит выяснить, какой необыкновенный и таинственный Дар скрывает ее собрат по оружию и сколько зла может совершить жесткий человек, наделенный властью над людским разумом…

Для начала об обложке: русскоязычная версия такая страшная, что я даже не захотела ее сюда вывешивать. Ужас, ужас. Я не знаю, чем руководствовался оформитель.
Теперь о книге: прочитать ее я захотела вот после этого отзыва: lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=732086#73...
а так же отзыва на смежную, вторую часть, Пламя: lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=728861#72...
К сожалению, с отзывом я не согласна и книга меня слегка разочаровала, и это, кстати, при сплошь положительных рецензиях на livelib.ru
Во первых написано от 3 лица, из за этого по началу было непривычно и сложно вчитаться(отвыкла я). Книга сама по себе неплоха, но ожидала я совершенно другого. При аннотация, где героиня обладает даром к убийству, служит королю, параллельно вертит тайным обществом против него же, а затем еще встречает героя, который, единственный может сражаться на равных с ней, я ждала очень экшеновое, возможно слегка темное фентези...но...
Повествование очень неторопливо размеренное, где то я бы даже сказала тягучее, как и любовная линия. Искры нет ни в сюжете, ни в загадке книги: меня не особо заинтересовало кто там похитил принца, т.к автор просто скучновато все это преподносит. Тайное общество оказалось каким то пустовато глупым, не особо прописанным: непонятно мне, почему если о нем знают чуть ли не все крестьяне и торговцы/трактирщики королевства - но не знает ни король, ни его шпионы или приближенные.
Героев мне сложно описать: Катса просто не мой персонаж, да и характер у нее не очень интересный, не зацепило.
По(смешное у него имя) очень классный: милый, разумный, "хороший мальчик", уютный персонаж, мне понравился.
Да, в одном я согласна с тем отзывом, здесь действительно присутствует атмосфера средневековья, но для меня этого оказалось недостаточно. Книга слишком неторопливая во всем, начиная от приключенческой линии, заканчивая лр. Да тут даже драки, и те описаны как то вяло, это при том, что у героини такой Дар. Слишком неторопливо. Слишком скучно.

@темы: книги