Тот, кто прокладывает путь на болотах...

05:38 

Симона Элькелес: Идеальная химия - 1

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"

Когда Бриттани Эллис в свой последний выпускной год заходит в класс по химии, она не имеет ни малейшего представления о том, что скоро ее, с такой осторожностью созданная, «идеальная» жизнь развалится прямо на глазах. Она вынуждена стать напарником по лабораторным Алексу Фуэнтесу, члену банды из другой части города. И он собирается разрушить все, над чем она так долго трудилась – ее безупречную репутацию, ее отношения с парнем и раскрыть всем секрет о ее совсем неидеальной жизни дома. Алекс плохой парень и он знает это. Поэтому, когда он заключает с друзьями пари на то, что соблазнит Бриттани, он не видит в этом ничего плохого. Но вскоре Алекс понимает, что Бриттани обычная девушка, с обычными проблемами и внезапно, его заключенное сгоряча пари превращается во что-то намного большее.

Иногда я читаю современные young adult, чтобы отвлечься от фентези, но все больше убеждаюсь что именно зарубежные young adult авторы - это не мое. Мне нравится Музыкальный приворот, книги про студентов и подростков с СИ, но ... но... но...
Когда я читаю такие книги, то не могу отделаться от мысли, что они слишком другие. Их проблемы мне впринципе не понятны, чрезмерные самокопания "под психолога" не интересны, а герои мужчины уж слишком зафиминизированны, в них нет ни напора, ни давления, а дистанция в отношениях слишком далека, лично на мой вкус.
И я даже не хочу сказать, что книга неинтересна или занудна, она просто не вызвала во мне ничего. Так же как и Дженни Даунхэм: Ты против меня.
Написана точно так же: от лица 2 персонажей, с вроде бы серьезными не детскими проблемами, но при этом это все так далеко от нашей реальности, что и читаешь с такой же мыслью. История барышни и хулигана плоская и без той самой "химии", мало эмоций - много самокопаний. Ну и сам сюжет безумно предсказуем и скучен: она хорошая девочка, он плохой мальчик. Их вместе посадили на уроке химии, и он заключил пари, что соблазнит ее. Естественно, что будет дальше и чем все закончится предсказать не трудно.
Пожалуй, единственное, что я могу поставить в плюс зарубежным авторам: они пишут более жизненно, не только про красавиц с огромными глазами и прекрасными волосами. Я не вижу, чтобы наши авторы вводили в свои тексты персонажей типа Шелли, похоже по их мнению лучше закрывать глаза на плохое и делать вид, что этого не существует?
Пожалуй это единственное, что мне нравится в подобных книгах, но тем не менее, это все таки не мой жанр. Больше наверное читать что то подобное не стану.

@темы: книги

URL
   

главная