Тот, кто прокладывает путь на болотах...

15:21 

Коллин Хоук: Проклятие тигра

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"

Решив немного подработать летом, 17-летняя Келси Хайес устраивается помощницей в маленький бродячий цирк. В ее обязанности, среди прочего, входит забота о главной знаменитости цирка — белом тигре по кличке Дирен, в которого Келси буквально влюбляется с первого взгляда. Тигр так прекрасен, что когда работа в цирке подходит к концу, Келси совсем не хочется с ним расставаться. Поэтому она с легкостью соглашается сопровождать тигра при его транспортировке в Индию. Чего Келси не ожидает, так это того, что путешествие в Индию обернется для нее головокружительным приключением с многовековой предысторией.

Первая книга из пяти. На данный момент серия выглядит так:
2011 - Проклятие тигра / Tiger's Curse
2011 - Tiger's Quest
2011 - Tiger's Voyage
2012 - Tiger's Destiny

Мне в целом понравилось. Вполне вероятно, я захочу ее перечитать. Книжка сказка в антураже Индии, с главным героем - молодым раджой, проклятым и уже 350 лет живущим в виде белого тигра. Тут и вменяемые герои, нормально в меру не раздражающая героиня, герой - так просто сказка, как хорош, и экшн приключения по поиску амулетов, которые снимают проклятие, и намечающийся любовный треугольник между Келси и братьями. Книга хороша, и я согласна со всеми положительными отзывами на нее. Рекомендую.

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-01-20 в 15:47 

Fabulos
Подожди - вот не читала ты второй книги:) Героиня не то что раздражает, ее просто хочется убить!:)

2013-01-20 в 15:54 

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"
Героиня не то что раздражает, ее просто хочется убить!
любовный треугольник и прочие метания туда сюда???

URL
2013-01-20 в 17:45 

Fabulos
Endless_Reverie, да! Самое главное, что все читатели прекрасно осознают, что Рен ее любит. Просто несчастный парень уже и не знает, как свою любовь доказать. Увы, только под конец четвертой все наладиться, хотя главный герой еще успеет потерять память, но это уже спойлер. "Проклятие тигра" - моя самая любимая серия книг. Думаю, что нам не хватает восточного мотива, а здесь великолепный принц, интерпретация "Красавицы и чудовища" и сладкие песни о нежном чувстве. На это сложно не поддаться. Сплошное искушение, хрошо бы еще издательство переводом занималось немного быстрее. Первая книга у меня с мая месяца лежит, поэтому жажда продолжения уже стала поистине ненасытной:)

   

главная