Тот, кто прокладывает путь на болотах...

14:30 

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"
Последнее время мне не везло на книжные новинки. Эти три книги я мучила, начиная с начала января, еле еле дочитав. Итак:

Последняя принцесса Гэлакси Крейз
Череда великих стихийных бедствий в считаные дни опустошила мир. С тех пор прошло шесть лет, но Англия так и не оправилась. Теперь очень редко светит солнце, людям не хватает еды, по лесам бродят разбойники и не брезгуют никакой добычей. О том, что происходит на материках, здесь не знает никто: эфир молчит, отправленный на разведку корабль утонул, едва отойдя от берега. И словно мало этих бед, погибает династия — революционная группировка «Новая стража» в борьбе за власть заливает кровью Букингемский дворец.
Но в живых остается Элиза, юная принцесса, а значит, еще не все потеряно.


В этой книге только один плюс - в ней всего 200 страниц. Да, и обложка красивая: фиолетовый, розовый, на заднем плане биг бен, красота вообщем. Теперь к сюжету.
На протяжении всей книги у меня была примерно одна мысль: что черт возьми тут происходит? Какой то апокалипсис случился, автор правда не утруждает себя объяснениями что было причиной, вместо этого постоянно повторяя, что вот случились Семнадцать дней(чего вообще?) а теперь живем мы вот так, Солнца нет, пищи нет, и вообще мрак мрак мрак.
Как живут другие страны не известно, внешнего сообщения нет, какой год тоже не понятно. Будущее это? Современность? Сюжет вообще логически виснет, книга вообще больше похожа на черновик. Какой то чувак пытается убить всю королевскую семью, зачем ему это, автор не объясняет. Он собрал толпу приспешников, и ходит по городам и селам, загоняя в плен население и отправляя в лагеря Смерти. Вот этот момент меня просто убил. Кто будет работать? Заниматься сельским хозяйством? Нет, всех убить и в землю закопать.
Написано тоже кое как, все галопам по европам, то героиня сваливается с сильной болезнью, через полстраницы уже здорова. То лошадь которую всю жизнь били и мучали, через абзац резво скачет по полю и слушается незнакомого человека.
А уж когда глав. героиня со своей "армией" вооруженной дубинками и металлическими кусками труб "победила" хорошо вооруженную армию солдат с пистолетами и мечами, я сразу вспомнила Аватар с лесными аборигенами, уничтожающими роботов деревянными стрелами.:crazylove:
Любовная линия невнятная и не логичная. Откуда то они влюбились друг в друга, поговорив самое больше полчаса. :nerve:
Отдельно наверное стоит упомянуть то, что книга мне показалась грязноватенькой. Автор всеми силами старалась сделать ее очень страшной, но страха не получилась. От описания бродяги, у которого во рту вместо зубов вставлены гвозди, чтобы удобнее было есть человечинку мне чуть не поплохело. Я конечно, не настолько впечатлительная, но грязь читать не люблю. Короче ужас. Книга не стоит внимания. Задумка неплоха, но реализация ужасна. Судя по концовке книга серийная(там открытый конец, не все злодеи повержены),но читать вторую часть я точно не стану.


Проклятая школа Рейчел Хокинс
Бал на Хэллоуин. Главное событие в школе Геката-Холл, где учатся подростки, обладающие паранормальными способностями. К нему готовятся все соперничающие девичьи компании — и каждая мечтает "убить" конкуренток, которые тоже претендуют на внимание самых популярных парней. Но одно дело — заставить соперницу или завистницу сдохнуть от зависти, а другое — покуситься на настоящее убийство! Жертвы — две самые зловредные девушки Геката-Холл из клана школьной "королевы красоты" Элоди. Подозреваемая — Дженна. О ее вражде с Элоди известно всем, и у нее уже были проблемы с законом. В ее невиновность не верит никто, кроме лучшей подруги Софи-девушки, обладающей колоссальным магическим даром. Если уж она не спасет подругу, кто тогда? И Софи начинает собственное расследование...

Нуу... будь мне лет 15, наверное понравилось бы. В том то и дело, что мне не 15, и я уже читала миллион подобных книг, где совсем обычная девочка попадает в совсем не обычную школу, ляляля.
В книге хороший юмор, где то очень смешно, но это все. Героиня - пресная, история никакая, сборная солянка, где то мне напомнило Кассандру Клер, в том плане, что тут тоже похожая предыстория: падшие ангелы предки всяких там сверхъестественных существ, типа ведьм и оборотней. Ковен темных ведьм по моему вообще был списан с американского фильма "Колдовство", оттуда же сцена с устрашением -полетом и идея о ковене 4 темных ведьм. В итоге, так и не смогла дочитать и закрыла на середине. Не интересно. Повторяющейся сюжет, где она: единственная, самая сильная ведьма на планете и тп и тд.:protest::hang:


Шоколадная принцесса Габриэль Зевин
2083 год. Шоколад и кофе запрещены, бумага на вес золота, вода тщательно дозирована, Нью-Йорк погряз в преступности и нищете. Но для Ани Баланчиной, 16-летней дочери преступного (и ныне убитого) авторитета, жизнь идет привычным чередом: занятия в школе, забота о брате, сестре и умирающей бабушке, расставание с парнем и новое романтическое увлечение. Размеренное течение жизни обрывается известием, что ее бывший парень отравлен шоколадом, который производит семья Баланчиных. Аня становится главной подозреваемой. Теперь ей предстоит решить, смириться со злыми происками и подвергнуть опасности свою семью или же стать главой клана, как предписано ей правом по рождению, и отказаться от собственных чувств.

Нудятина. Купила книгу вместе с Киберзолушкой, и оч рада что не начала читать ее первой, т.к иначе врядли стала бы читать Киберзолушку, т.к одни и те же декорации - будущее. Но если в Золушке была и атмосфера и детали того мира, который автор описывают, то тут этого нет, или просто до этого я не дочитала, не знаю. Скучно. Зачем то запретили шоколад и продают его подпольно. Смысл? А вот автор так решила и все. Сюжет? Героиня русская девочка, дочка мафиози, финиш. Фантазия у автора прямо тянет на нобелевскую премию, не меньше. Русские могут быть только мафиози. Все. Хорошо хоть имена вполне нормальные: Наталья, Анна, Галина, Юрий, не Рюрики там всякие.;-):-D
Я читала эту книгу и понимала, что она мне не нравится. Не цепляет ни чем. Ни антураж не интересует, о котором практически не упоминается, или просто мимоходом, как само собой разумеющееся, типа: книги уже не печатают на бумаге. Ни герои, ни сюжет. Кто там главный злодей, понятно с начальной трети книги. А еще она какая то мрачно безысходная, умирающая бабушка, брат калека, героиня цинник. Все такое серое-серое, но вот если серость в Голодных играх(как там они жили в дискрите) читать интересно, то тут просто засыпаешь.
Прямо даже и не знаю, что еще написать. Я читала эту книгу с января, и когда прерывалась, а потом снова возвращалась к чтению, то просто не помнила о чем читала.:fingal: Думаю это показатель, т.к хорошая книга и читается быстро и самое главное надолго остается в памяти. Короче, не зачет.

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-01-22 в 21:46 

Ликс
Н-да-а! Значит Последняя принцесса тебе не понравилась.В который раз убеждаюсь,что чем привлекательнее облжка,тем дерьмовей содержание.Я тоже несколько раз так попадала,теперь бумажные книги покупаю очень аккуратно.Либо тех авторов,которые мне нравятся,либо после прочтения в электронке.Только места в полках занимают и незнаешь куда их потом девать.Я иногда пополняю местную библиотеку,отдаю бесплатно,не выкидывать же.А продать не продашь.А ты что с такими книгами делаешь?

2013-01-23 в 15:39 

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"
А ты что с такими книгами делаешь?
отдаю кому нибудь:)

URL
     

главная