Тот, кто прокладывает путь на болотах...

14:45 

Сьюзан Маклеод: Разрушители чар

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"

В городе Лондоне уже давно, примерно с пятнадцатого века, люди, ведьмы, вампиры и прочая пестрая британская нежить договорились сосуществовать по принципу "живи и дай жить другим". И с тех пор пытаются этот договор соблюдать. Дженни (Женевьева) Тейлор, 24 года, зарабатывает на жизнь тем, что занимается разрушением и снятием нелегальных чар и заклятий, усмирением распоясавшихся пикси и ревнивых домовых. Устает не столько от работы, сколько от повышенного мужского внимания. Дело в том, что Дженни - фея-сида, об эротических талантах которых сложены легенды. Однажды в Лондоне происходит громкое убийство: погибла юная Мелисса Бэнкс, невеста красавца-вампира Роберто, фотомодели и сердцееда. Дженни оказывается втянута в расследование и попутно - в целую кучу неприятностей, большая часть которых берет начало в жутковатом прошлом Женевьевы...

Мне безумно нравится обложка 1 книги, да и 2я не плоха. Самим книгам по 5 бальной шкале я поставила бы твердую 4. Второй раз врядли захочется перечитать, а вот первый будет интересно. Причем 1 часть понравилась мне больше 2й. В целом это такой детектив в фентезийном антураже, героиня напоминает Аниту Блейк местами.
Городское фентези, где в нашем мире открыто существуют всякие зверушки, типа фей, вампиров и прочих. Они интегрируются в социум, работают с людьми и тп. Героиня - тут уж не обошлось без штампов, самая особенная, она единственная на весь город фея-сида, чья кровь для вампиров самая вкусная, работает в фирме Античар, нейтрализующей заклятия. Кроме этого она так же страдает вирусом Дубль В, т.е типа вампиро-наркоманка, и тщательно это скрывает, даже купила себе вампирскую личину(как оказалась потом, вполне настоящей вампирши Розы). И вот как то раз ей приходится взяться за расследование убийства, ну тут все и начинается.
Задумка хороша, так же как и героиня и проработка мира, а вот само описание кое-где затянуто и повисает(особенно во 2 части), да и как по мне у Малика оказалось слишком мало "эфирного времени":rotate:
Вторая часть понравилась мне меньше еще за счет того, что там начинается классический треугольник, количество мужиков, сраженных красотой нашей героини все увеличивается, и как бы это не превратилось в очередную Сьюки.

@темы: книги

URL
   

главная