Тот, кто прокладывает путь на болотах...

21:46 

Трейси Гарвис Грейвс: На острове

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"

Анна Эмерсон, тридцатилетняя учительница английского языка, устав от холодных чикагских зим и бесперспективных отношений с любимым человеком, отчаянно ищет перемен в своей жизни. И поэтому хватается за возможность провести лето на тропическом острове в качестве репетитора шестнадцатилетнего юноши.
Ти Джей Каллахан, наоборот, категорически никуда не хочет ехать. Он только-только начинает выздоравливать после тяжелой болезни, и его единственное желание — как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Однако родители настаивают на том, что-
бы он провел лето на Мальдивах и наверстал все, что пропустил за год в школе.
Но волею судьбы после авиакатастрофы они окажутся на необитаемом острове, затерянном в океане, где выжить им поможет только любовь. Но удастся ли героям сохранить чистоту чувств после возвращения в привычный мир?


Среднячковая книга про 16летнего парня, вылечившегося от рака и его учительницы, которые попадают в авиакатастрофу, их самолет буквально разваливается в воздухе, после того, как у пилота случается сердечный приступ и им приходится выживать в весьма тяжелых условиях. Что я могу сказать. Эта книга неплоха, но эффекта "вау" она у меня не вызвала. Написано интересно, но то ли я стала такой привередливой, то ли еще что, но мне не понравился ни прием чередования глав от лица Анны, затем Ти Джея, ни язык - рубленые простые фразы(хотя большинство современных young adult им и написаны). Не нравится мне и описания бытовых подробностей, типа: я сходила пописала, у меня закончились прокладки и тп.:fingal:
Я конечно понимаю, что они там хм... не розами какали:shy2:, но все таки это можно было бы опустить.
Еще из минусов: героиня как то внезапно его разглядела. Как раз после того, как ему 18 исполнилось(ну автора то я понимаю, да еще Америка, мало ли что. ), но все таки надо как то постепенно к этому подводить, что она им заинтересовалась, а тут в книге этого мало.
Мне понравился Ти Джей, у меня его поведение не вызвало сомнений типа, почему он так взросло себя ведет. Вполне объяснимо в связи с его ситуацией: сначала тяжелая болезнь, потом необитаемый остров. Он достойно себя показал, настоящий мужчина.
Героиня в принципе нормальная, особо не бесит. Порадовало, что в книге не так много переживаний по поводу возраста(что она сильно старше), всего в меру(представляю, если бы книгу русский автор писала, там было бы жесть по этому поводу).
В целом мне понравилось, но перечитывать вряд ли буду. Просто герои "не мои", а так неплохо.

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-01-25 в 14:01 

Fabulos
Я уже давно на эту книгу смотрю, но решиться начать ее читать никак не могу. А чем закончилось, если не секрет? :)

2013-01-25 в 14:59 

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"
А чем закончилось, если не секрет?
они где-то 3 года провели на этом острове, потом их спасли, затем начались полоскания в духе:" нет, я старше тебя, однажды ты меня бросишь" блаблабла... ну в конце они все таки поженились и нарожали детей:gigi:

URL
     

главная