Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"

Посмотрела недавно японскую дораму Драгон Закура, перевод мне правда не понятен, почему Закура, а не Сакура, речь то про сорт вишни, зачем дословный перевод? Ну да ладно.
Я вообще заметила различие между яп. и корейскими дорамами. Последние более попсово-массовые и понятные европейцу, так же там более менее один уровень качества. У японцев дорамы более глубокие и сложные, чувства более завуалированные, полунамеками, но практически отсутствуют или очень мало романтических комедий(в отличие от кореи). И так же, в отличие от корейских здесь очень большой разрыв в качестве - если корейские можно смотреть все подряд, там практически все одинаково-среднечковые, то у японских либо отличные(напр. Джин, про врача, который переносится во времени в эпоху Эдо), либо совершенно ужасающе провальные(Хост клуб Оран и аналоги).

Эта дорама мне очень понравилась, хотя я уже давно выросла из школьного возраста, накатила такая ностальгия, когда я ее смотрела. Сюжет вращается вокруг школы Рюедзан, самой провальной школы Токио, которую собираются закрыть. Главный герой Сакураги - адвокат и бывший гонщик, вместо того, чтобы это сделать, решает предложить инвесторам другой вариант: 5 выпускников школы поступят в Тодай - самый престижный и крутой вуз Японии. Ему не верят естественно ни преподаватели, ни сами студенты. Но он находит 5(в последствии 6) учеников и начинает готовить их к поступлению.
Здесь нет экшна, все неторопливо, практически нет лр линии(Наоми/Юске невнятная, все полунамеками), но тем не менее все равно интересно. Это и история дружбы и учебы, сражений с внешними обстоятельствами и самими собой. А герои! Какие тут герои! Они живые, интересные, им симпатизируешь:
Директриса: точно Гамлет по соционике. Я над ней ухохатывалась все сериал. То она страдает, что "никогда не хотела руководить, но 5 лет назад ее муж умер и ей пришлось занять его пост", то тратит служебные деньги на шляпки и сережки, то посреди учебного года сбегает в Париж. Жесть, короче.:lol:
Сакураги-сенсей: тот самый адвокат, бывший гонщик. Его бизнес разваливается и он начинает готовить 5 студентов. Хороший мужик, "настоящий японец":tongue: 2 метра росту и брутальный голос. :gigi: Вот только в отношениях между людьми тупенький, уж слишком реалист и рационал. (Макс, точно Макс, дуал Гамлета, как пить дать.)
Ино-сенсей: молоденькая училка английского. Поначалу инициативу Сакураги воспринимает в штыки, потом ему же помогает. Меня честно говоря она раздражала. И я весь сериал думала, что между ними точно что-то будет. Облом, оказалось.
Наоми: первая ученица спец класса, обычная такая девчонка. Живет с довольно глупенькой матерью. Не хочет всю жизнь быть официанткой в ресторане.
Юске: наверное этот актер точно самый красивый японец, без сомнений. Я на него облизывалась всю дораму, и характер мне нравился и внешность. Парень лучший друг детства Наоми, так же живет только с матерью, т.к отец сбежал и оставил ему все долги. Парень он взрывной, гордый, после того как Сакураги оплатил его долги, начинает заниматься в его классе.
Ёшино: девушка Юске. Невнятная такая красотка. Че хочет - не понятно. В класс приходит, потому что Юске пришел. Вообще без своего мнения похоже, но под конец проявляет характер, понимает что ей нужно.
Ичиро: поначалу бесил меня жутко, в конце именно за него переживала больше всего, хотелось чтобы он поступил. Страшненький мальчик, у него есть красивый близнец, который учится по соседству, в престижной школе. Родители считают что он туповатый, и вбили ему в голову, что он должен все делать для своего брата. А братец у него та еще сволочь, не хило его подставил. Концовка правда показала, кто есть кто. Именно Ичиро поступил, а его умный братец - нет.
Маки: забавная девочка, мечтает стать то ли актрисой, то ли топ моделью, за тем и идет в Тодай, чтобы стать звездой:-D
Хидеки: друг Юске. Веселый мальчик, сын богатых родителей. Отец его ни во что не ставит, считает что он балбес и прожигатель жизни, вот он и решает ему доказать, что это не так.
Преподаватели мне тоже понравились, особенно учитель математики со своей палкой и физики - этакий японский Энштейн(интересно это был парик или нет?)

Мне эта дорама напомнила мою школу:tongue:читать дальше
В любом случае советую ее посмотреть. Жаль что у нас в России не снимают таких сериалов, т.к там очень много позитива и правильной морали.

@темы: кино