Тот, кто прокладывает путь на болотах...

00:28 

Тейлор Лэйни: Дочь тумана и костей

Endless_Reverie
меня зовут Санни, ко мне на "ты"

По всему миру появляются черные отпечатки ладоней на дверях, выжженные там крылатыми странниками, что пробрались в этот мир сквозь дыру меж мирами. В темном пыльном магазинчике, дьявольские запасы человеческих зубов медленно тают. А где-то среди запутанных улочек Праги, молодая художница вот-вот окажется втянутой в жестокую войну другого мира. Встречайте! Кару. Она заполняет свои альбомы изображениями монстров, которые, может быть, а может быть и нет, существуют только в её воображении. Она известна тем, что исчезает по странным «поручениям», говорит на множестве языков — и не все из них знакомы людям, — а ярко-голубые локоны на её голове действительно растут таковыми от корней. Кто она? Этот вопрос мучает её уже давно, и вскоре ей предстоит узнать ответ на него. Когда один из странников — красавец Акива — останавливает на ней взгляд своих огненных глаз в переулке Марракеша результатом становится кровавая бойня, раскрываются секреты, и познается любовь, корни которой уходят в далекое мрачное прошлое. Но пожалеет ли Кару о том, что узнала правду о самой себе?

Довольно давно узнала про эту книгу, но по причине того, что ни аннотация, ни обложка не нравились - читать не стала. А зря. Теперь это одна из моих любимых серий. Трилогия, 3 книга выходит аж в 2014( не представляю, как я этого дождусь!)
В этой книге все прекрасно, она настолько замечательная, что я выпала из реальности, пока не дочитала, хотя начало шло тяжеловато.
Антураж: наконец то не заезженная американская глубинка/даунтаун, вместо этого прекрасная Прага, и ах, как же она описана! Автор не грузит деталями в духе " я путеводитель", а делает сочные размашистые мазки краски. Ты как будто путешествуешь вместе с Кару.
Сюжет: и тут мне понравился отход от банального "она переходит в новую школу, где учится странный мальчик". Интересный необычный мир, параллельный нашему, где живут две враждующие расы: ангелы и химеры(полулюди-полуживотные). Ангелы в кое то веки не белые и пушистые, а очень даже наоборот.
Детали: это наверное то, из за чего эта книга такая классная, здесь так много оригинальных идей! Зубы, гусиная косточка, кадило, бусины - исполняющие желания и тп.
Герои: мне понравилась Кару, обычная героиня -художница, без крутизны и глупости. Акива - прекрасен, хотя он совсем не тот персонаж, которых я обычно люблю, ему я симпатизировала: смелый, романтик, честный.
Их отношения описаны очень трогательно , я бы сказала, как пробивающийся росточек из под земли, и при этом автор сохранила для читателей ощущение первой влюбленности.
Книгу обязательно стоит прочитать! Сейчас читаю 2 часть, надеюсь она окажется на уровне.

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-02-23 в 23:04 

Ликс
Ты уже начала читать вторую часть? Наверное в оригинале,я нашла перевод,но половину.Дождусь полного.
И я очень рада,что тебе книга тоже понравилась! :ura:

Знаешь,мне ещё подружка у Кару понравилась,тоже очень адекватная и без зависти.А ещё понравился момент где описано выступление Сусанны в образе куклы-марионетки,которой управляет кукловод,это на площади.Они ещё с Кару вместе готовили декорации.Так красиво описано,и вообще этот момент напомнил мне про всяких уличных артистов,художников,шарманщиков.Прямо так захотелось посмотреть это выступление по настоящему т.е.вживую.Одна из многих завораживающих деталек,в книге много таких,но они создают какую-то мистическую необычную атмосферу.
Где-то читала что вроде у автора купили права на экранизацию,но что-то не срослось.Думаю интересный бы фильм получился.
Да и в саму Прагу захотелось,так она описана с любовью.

     

главная